SSブログ

酒粕の食べ方 [美容とか健康とか]

sakekasu2_u.jpg
休み中で暇なのも有って、体内のコラーゲンを増やすべく、
どうにかして酒粕を食べようと酒粕の食べ方を検索してます。
やはり、レシピとしては甘酒が一番のようです。
他に、納豆に混ぜたり、クラッカーにしたり、
レーズンと混ぜてクリーム、きな粉と混ぜてねじり棒、
酒粕ケーキとか、まあ、いろいろ出てきました。
その中で試したのが酒粕+納豆と酒粕+レーズン。
納豆は酒粕少なめなら食べられました。
酒粕+レーズンは混ぜるものが酒粕とレーズンだけでも
美味しいと書いてるとこも有りましたが、
私にはちょっと厳しい。
酒粕+レーズンの他にハチミツか
砂糖を加えたらいいかもしれません。
とりあえず、納豆に酒粕でいこうかなと。




nice!(14)  コメント(2) 
共通テーマ:日記・雑感