SSブログ

小麦粉にダニ [美容とか健康とか]

komugidani_u.jpg
使った小麦粉にダニがわいて
その小麦粉を使って調理したものを食べると
アナフィラキシーショックを起こすと言う話です。
粉物に虫が付くのは知ってましたけど、
調理しても食べちゃダメなんですね。
確かに、ダニアレルギーってダニの死骸や糞が原因なので、
調理するしないは関係無いですね。
いやー、大雑把でダストアレルギー持ちの私。
粉物は使い切るか保存はガラスの密閉容器で冷蔵庫とします。





nice!(14)  コメント(3) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 14

コメント 3

zombiekong

冷蔵庫保存がいいみたいですね。
うちではお米にもコナダニが発生したことがあって、今は冷蔵庫保存です。
by zombiekong (2019-07-07 17:38) 

トレンダー櫻井

こわい(/ω\)
by トレンダー櫻井 (2019-07-08 08:26) 

ごま大福@まろ

zombiekongさん
コメントありがとうございます。
やっぱり冷蔵庫保存なんですね。
これからは私もそうします^^;

トレンダー櫻井さん
コメントありがとうございます。
こわいですよね><
by ごま大福@まろ (2019-07-09 21:25) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。