水っぽいかぼちゃ [雑記]
水っぽいかぼちゃにあたりますが、
皆さんどうしてるんですかね。
私は今までは我慢して食べてました。
今回、なんか食べ方有るのかな?と思って検索です。
結果としてスープにするのが一番多かったです。
次にサラダ。
水っぽいならそうですよね、スープですよね。
ただ、私にはハードルが高い気がする。
作り方見てないけど、茹でて潰して漉すんですよね。
んー、めんどくさい。
サラダも他に具無いし。
で、家にあったホットケーキミクスと混ぜて
(牛乳と卵は大概有る)炊飯器にオンです。
結果、かぼちゃを細かくすれば有りかな。
水っぽいまま食べるよりはいいと思いました。
今、思いつきましたが、潰してマヨネーズと合わせて
パンに塗って焼くとかも有りですかね?
皆さんどうしてるんですかね。
私は今までは我慢して食べてました。
今回、なんか食べ方有るのかな?と思って検索です。
結果としてスープにするのが一番多かったです。
次にサラダ。
水っぽいならそうですよね、スープですよね。
ただ、私にはハードルが高い気がする。
作り方見てないけど、茹でて潰して漉すんですよね。
んー、めんどくさい。
サラダも他に具無いし。
で、家にあったホットケーキミクスと混ぜて
(牛乳と卵は大概有る)炊飯器にオンです。
結果、かぼちゃを細かくすれば有りかな。
水っぽいまま食べるよりはいいと思いました。
今、思いつきましたが、潰してマヨネーズと合わせて
パンに塗って焼くとかも有りですかね?
かぼちゃペースト作った時は結果を教えて下さいね。
by zombiekong (2019-03-14 12:37)
やり方はいろいろありますね!(^^)!
by トレンダー櫻井 (2019-03-14 17:09)
zombiekongさん
コメントありがとうございます。
試したら報告します^^
by ごま大福@まろ (2019-03-14 18:53)
トレンダー櫻井さん
コメントありがとうございます。
料理上手さんならもっとアイデアがあるんでしょうけど (;-_-) =3
by ごま大福@まろ (2019-03-14 18:54)