SSブログ

かさ増し [雑記]

kasamasi_u.JPG
カボチャのカット物を買いました。
ラップを取ったらトレーの上にもラップされてて、
かさ増しされてました。
こんなかさ増しの方法もあるんですね。
初めて遭遇しました。

nice!(25)  コメント(11) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 25

コメント 11

hagemaizo

面白い、このエンタメにお代を払いたいくらいですが、買った本人の複雑な気持ちも知らず、すみません。
by hagemaizo (2022-11-23 08:22) 

ぼんぼちぼちぼち

こういうカサマシ、あっしも遭遇したことがありやす。
これこそ資源の無駄遣いでやすね。
by ぼんぼちぼちぼち (2022-11-23 13:11) 

ごま大福@まろ

hagemaizoさん
コメントありがとうございます。
全然、複雑じゃ無いです^^
お店も色々考えますよね^^

ぼんぼちぼちぼちさん
コメントありがとうございます。
ぼんぼちぼちぼちさんも経験されてましたか。
資源の無駄使い、まさしくですね^^;
by ごま大福@まろ (2022-11-23 22:38) 

向日葵

んん~~。。
なんとなく損した気分でワタクシだったら不快に
思ってしまいます。。
かさ上げの仕方やその程度、ってお店側の良心が現れると
思います。。
by 向日葵 (2022-11-24 02:19) 

みうさぎ

見栄えよく並べて崩れないようラップサンドなったんでしょう
考えさせられますね
by みうさぎ (2022-11-24 07:27) 

ちぃ

トレー自体が上底になってるのはあるあるだけど
ラップで手間をかけてまで (^▽^;)
作ってるスタッフも複雑な気持ちになってそうw
by ちぃ (2022-11-24 15:21) 

ごま大福@まろ

向日葵さん
コメントありがとうございます。
もちろん、損した気分にはなりました^^;
ただ、ちょっと食べたかっただけなのも有って、
今回は上げ底の仕方に関心がいっちゃいました。
必要量と思って買って、これだったら、
ガッカリ感すごかったと思います><

みうさぎさん
コメントありがとうございます。
たしかにラップサンドなら動きもしなさそう^^;
色々かんがえますよね。

ちぃさん
コメントありがとうございます。
トレーの底の真ん中とか段々になってるとかもありますね。
そう、今回のは手間もかかってますよね。
私がその作業をするとしたら、
売る方、買う方のことを考えると、
やっぱり複雑な気持ちになりそう^^;

by ごま大福@まろ (2022-11-24 19:20) 

mau

どなたが始めたんでしょうね。
わたしも遭遇したことあります。
by mau (2022-11-24 23:41) 

ごま大福@まろ

mauさん
コメントありがとうございます。
mauさんも経験されてたんですね。
思いついた方はいい方法と思われてるのかな。
かさ増しも売る手法の1つなんでしょうが、
買う側にやりすぎと思われて、
客離れとかになったら、本末転倒な感じもしますしね^^;
by ごま大福@まろ (2022-11-26 07:10) 

sana

ラップを張ってかさ増し!?
これは出会ったことないです~。ちょっと騙された気しますね。
トレーの底が盛り上がってるのは、よくあるけど^^;
by sana (2022-11-26 23:39) 

ごま大福@まろ

sanaさん
コメントありがとうございます。
ちょっと、って思いますよね><
でも、ま、ブログネタになったので、
売る方の創意工夫と思うことにします^^;
by ごま大福@まろ (2022-11-27 20:29) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。